Контракт повара на СВО
Военная кухня — важный элемент обеспечения подразделений: от качества и регулярности питания зависит здоровье солдат, их настроение, выносливость. Повар на СВО по контракту, как и любой контрактник, имеет статус военнослужащего — ему положены разные выплаты и компенсации, социальные льготы и другие гарантии. Он занимается приготовлением пищи, а также выполняет ряд задач для обеспечения питания военнослужащих в непростых условиях.
Повара на СВО — это не просто сотрудники кухни, а полноценные военнослужащие, которые действуют в составе своих подразделений. Они могут работать на стационарных кухнях либо в полевых столовых, батальонных пунктах питания, обеспечивая снабжение конкретного подразделения. Выполняют разные задачи:
- Приготовление разнообразной и сбалансированной пищи для военнослужащих в полевых условиях или на стационарных кухнях.
- Обеспечение работы полевых кухонь — приготовление пищи на специальных мобильных кухонных агрегатах, например, на базе грузовых автомобилей или в палаточных кухнях.
- Планирование и приготовление питания — составление меню с учётом имеющихся продуктов, нормативов питания, адаптация рецептов к полевым условиям и ограниченному набору ингредиентов.
- Контроль качества и свежести продуктов, их хранение, рациональное использование и минимизация отходов.
- Строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил — обработка продуктов, дезинфекция посуды, инвентаря и оборудования, поддержание чистоты на кухне.
- Учёт расходуемых продуктов, своевременная подача заявок на их пополнение.
- Раздача пищи, контроль за временем подачи питания, соблюдением норм выдачи.
На вакансии повара и помощника повара на СВО берут граждан России и СНГ, которые соответствуют базовым требованиям для контрактников:
- Мужчины в возрасте от 18 до 64 лет.
- С опытом военной службы и без него.
- Наличие минимум общего среднего образования (аттестата об окончании 9 классов).
- Без ограничений по здоровью, слуху, зрению.
- Отсутствие тяжёлых хронических заболеваний, ВИЧ.
Предпочтение отдают кандидатам, которые:
- Имеют опыт работы поваром либо проходили практику в столовых, ресторанах, кафе, заведениях общепита.
- Имеют профессионально-техническое образование по специальности «Повар» или соответствующий диплом (свидетельство) о профессиональном образовании.
- Знают технологии приготовления различных блюд, правила гигиены и санитарные нормы, понимают правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
- Готовы работать в сложных условиях боевых действий при повышенной нагрузке.
Перезвоним в течение 30 минут
Остались вопросы?
Остались вопросы?
Перезвоним в течение 30 минут
Условия контракта на СВО
Контракт на СВО — это официальный документ, закрепляющий обязательства обеих сторон. Добровольцам предоставляются следующие условия:
Для того чтобы записаться добровольцем на СВО, необходимо соответствовать ряду требований, установленных Министерством обороны Российской Федерации:
- Денежное вознаграждение: зарплата зависит от звания, должности и длительности службы;
- Социальные гарантии: добровольцы обеспечиваются медицинским обслуживанием, а их семьи — поддержкой;
- Обучение и подготовка: кандидаты проходят специализированные курсы, направленные на повышение квалификации и адаптацию к военным условиям;
- Обмундирование и снаряжение: предоставляется государством.
Для того чтобы записаться добровольцем на СВО, необходимо соответствовать ряду требований, установленных Министерством обороны Российской Федерации:
- Возраст: от 18 до 64 лет;
- Здоровье: отсутствие серьезных заболеваний;
- Военная подготовка: желательно, но не обязательно, наличие опыта военной службы.